注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

计机141班开展“安全纪法教育”主题班会活动  

2014-10-11 23:04:57|  分类: 新生专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2014年10月11日早上,以“安全纪法教育”为主题的141班班会在行政西楼前座427室召开,1班班主任谢冬青院长和辅导员郭梅芳老师及全体141班同学出席了本次活动。

计机141班开展“安全纪法教育”主题班会活动 - 广大计算机团委学生会 -

 

     首先是谢冬青院长的发言,他提到这是141班小鲜肉的第二次班会,也是他作为班主任召开的第二次班会。

       院长在“安全纪法教育”方面总结了三个大类自身可控的风险陷阱:计机141班开展“安全纪法教育”主题班会活动 - 广大计算机团委学生会 -

 

一,要提防各种财产陷阱。院长以自己两次的亲身经历,用幽默风趣的语言告诫我们现如今的诈骗方式层出不穷,财产风险离我们并不远,他提醒我们在今后的大学生活应当远离传销等不正当牟利活动,积极保护自己的财产安全。

 

二,要防范社会的不正之风。同样的,谢院长以自己大学时期的亲身经历提醒我们“见义勇为是好事,但要注意保护自己的人身安全”。

三,要处理“情感方面”的风险。院长指出,“情感”主要分三个方面:一是与父母家庭之间的情感纽带,他用自己曾经的学生的例子告诉我们小鲜肉们要维护好这条重要的纽带。二是寝室之间的感情,三是将来男女爱情之间的感情风险。

最后,院长引用苏联诗句“不要过早地体验爱恋的痛苦,不要过早地体验追名的贪恋”作为发言的结束。

计机141班开展“安全纪法教育”主题班会活动 - 广大计算机团委学生会 -

 

紧接着会议的内容主体“安全纪法教育”的是关于以爱国为主题的团日活动,班服图案设计和即将到来的24日的院运会活动安排的讨论。141班的同学由此展开了积极热烈的讨论,尤其是班服设计环节的讨论,更是让人捧腹。由此也可见班干们的用心和141班同学们的凝聚力。 

最后,在欢乐的大合照中141班班会完美结束!

计机141班开展“安全纪法教育”主题班会活动 - 广大计算机团委学生会 -
 
        主办方:计算机141班

摄影:计算机学院新闻中心 叶彤

编辑:计算机学院新闻中心 陈家豪

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017