注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014新生入学及入学教育回顾之户外心理拓展篇  

2014-09-19 00:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是新生入学教育的第一天,在下午,计算机学院的新生就在文清楼和文新楼进行了心理户外拓展活动。

心理户外拓展是每一年新生都会经历的活动,它会通过一些小游戏,让新生更加了解自己的同班同学,展现自己独特的一面,以及让同一个班的同学们更亲密。

首先第一个环节是互相认识,每个新生都会拿到一张便条纸,写上自己的名字,然后贴在自己的身上,让别人可以看到自己的名字,在游戏能够更好地交流。有些班级的导生为了让新生们更快地记住自己的小伙伴的名字,还会先让新生进行自我介绍,所有人都自我介绍完之后,就随机抽人,让他指一个非舍友的人并说出那个人的名字,如果没能说出,就会有一些小惩罚,例如唱首歌之类的。

到了第二个环节,是一个“树和树熊”游戏。两个人牵着对方的手,并双手套着第三个同学,那两个牵手的同学就是树,被套着的同学就是树熊。当导生发出命令,他们就需要根据命令再重新组队,当然里面会有多余的树或者树熊,命令发布完毕后,多余的树或者树熊就需要被惩罚,例如大声地在其他班级自我介绍,或者和其他班级进行一些互动。尽管天气炎热,同学们还是在愉快中激烈地奔跑、抢人。

到了最后一个环节,由于天公不作美,所以部分班级就没有进行,但还是有一个班级选了一个没雨的地方把第三个环节进行完,这个环节就是踩报纸。每个班分成四组,每组差不多十位同学,他们需要用尽一切办法,让他们的组员双脚只碰到报纸,不碰到报纸之外的地面,看哪一个组坚持得最久。他们之间,有紧紧相拥的,有合理摆人,甚至还有背的,一组的人为了共同的目标,不怕苦,不怕累,一起奋斗,同学之间的友谊也瞬间浓厚了很多。

下午的活动结束之后,新生们虽然都很累,但还是带着愉快的笑容,和舍友一起离去。

户外心理篇 - 广大计算机团委学生会 -

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017