注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014新生入学及入学教育回顾之心理普查和健康教育篇  

2014-09-19 00:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是新生新生学前教育的第一天,在上午,计算机学院五个班的就分别在文新楼的五个教室举行了心理普查和健康教育。

心理普查和健康教育篇 - 广大计算机团委学生会 -
 

活动的第一个内容是新生们填写心理普查问卷。新生们根据自己的情况,认真负责地填写了问卷。

活动的第二个内容是“舍友伴我行”。首先第一个环节就是舍友间的互相认识。一开始同学们都有点拘谨,自我介绍和与他人的交流都不太热烈,导生们也是做好了应对措施。一方面会加入某些宿舍的交流中,引导新生们更积极地与人交流,并向自己的舍友展示自己独特的一面。另一方面,有的班级也会要求他们尽快记着自己舍友的名字,互相了解后会有提问,如果回答不正确,就会有一些小惩罚,例如唱首歌之类的。逐渐地,新生们也开始和自己的舍友熟络起来,有说有笑的。第二个环节就是导生发给他们一张大的纸板,上面有舍名、舍歌、舍标、宿舍公约之类的内容提供给新生们和他们的舍友一起填写。经过上一个环节的热身,第二环节一开始,教室就炸开了锅。每一个宿舍的成员都积极地参与到这个环节,同学们的想法也是各种各样。舍友们的想法互相碰撞,在交流中达成共识,其中不少的创意让人印象深刻。文艺范,潮流范,搞怪范都有,教室里面掌声不断,欢笑连连。到了最后一个环节,每个宿舍都拿着他们宿舍的结晶——那份卡纸拍照留念,并且带着他们的结晶,返回他们在广大温暖的家。

在这个“舍友伴我行”的活动中,同学们不但收获了愉快,而且,他们和舍友一起的大学生涯,也正式起航。心理普查和健康教育篇 - 广大计算机团委学生会 -

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017