注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

计算机科学与教育软件学院入党积极分子培训班第二节  

2014-04-01 22:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201441日星期二下午广州大学计算机科学与教育软件学院入党积极分子培训班第二节正式举行。在正式的党课开始前,所有入党积极分子先去听了杨玮琦教授做的关于“21世纪技术在数学教学与学习中的角色”的演讲,杨教授用生动的动画向我们展现了现代技术对某些数学问题的解决与展现,同学们沉醉其中,不断发出惊叹声。

在下午3:25,各位入党积极分子都到达了文清207准备上第二节党课。这次党课出席的有李洪波副书记,胡颖老师,还有深受学生喜欢的公民与政治教育学院的蒋义丹副教授。

首先我们进行了唱国歌仪式,接着,是李洪波副书记讲话。他在讲话中对蒋义丹老师的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并且简单介绍了蒋义丹副教授的事迹。

接下来就是蒋义丹副教授的讲座,她的讲座主题是“追求远大理想,坚定崇高信念”。首先蒋教授解释了什么是理想,理想的涵义与构成。理想是一种人类特有的精神现象,它具有时代性、实践性、超前性、动力性、阶级性、会规律性,可从内容、时间、广义和性质等方面进行划分,最后蒋教授还引用了“跳高摘苹果”的例子。接着,蒋教授介绍了理想的作用,理想揭示了人生的奋斗目标,是人生力量的源泉,是人类的精神支柱。其中他还引用了“南山风格”这一例子。最后,在理想这一部分,蒋教授介绍了现实与理想的关系。

结束了理想部分的讲座,蒋教授向我们介绍了什么是信念,我们应该树立怎样的信念。在这部分话题中她引用了“徐海珊反贫之旅”,“邓小平三起三落”的例子。从她生动的讲座中入党积极分子深刻学习到了我们应该建立不但要符合社会需求,更要发挥个人特长的信念,在接受信念前我们应经过分析—判断—选择的过程。在会议最后,蒋教授明确要求我们这些入党积极分子认真学习马克思主义,树立中国特色社会主义理想。

通过这节生动党课,各位入党积极分子深刻学习到了理想与信念的相关内容,明白了自己应该追求怎样的理想,树立怎样的信念,更坚定了入党的信念,为人民服务的理想,让我们共同期待下一节党课吧。


计算机科学与教育软件学院入党积极分子培训班第二节 - 广大计算机团委学生会 -

 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017