注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

广州大学2013年“建策杯”网络技术大赛比赛  

2013-04-01 16:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介

    2012年,广州大学两支队伍在"H3C杯" 全国大学生网络技术大赛中获得全国3等奖和优胜奖的好成绩。

    "H3C杯" 全国大学生网络技术大赛是国内网络厂商举办的规模最大、周期最长的竞赛活动,并与H3C人才联盟紧密结合,实现了以大赛促教学,提升就业质量的目标,展现了 H3C公司强大的实力和品牌,获得了参赛院校领导、老师及同学的一致好评。

为了明年能够在大赛中取得更好的成绩,提高学校网络技术爱好者的知识水平、实践能力和学习氛围,特举办此次大赛。

大赛基本信息:

参赛对象对网络技术感兴趣的学生,专业年级不限。

参赛方式:以小组形式进行报名,每组两人

赛前培训:

第一期:2012年122431(第一课:计算机网络基础知识;第二课:以太网交换及相关技术)。

第二期:20132253月5(第三课:路由技术;第四课:远程连接技术)。

预赛时间与地点2013年4月2日,电子楼418室 1点到场,2点比赛,时间为1个半小时。 

                比赛成绩9支队伍进入

决赛时间与地点2013416日 电子楼518室 1点半到场,2:00 到3:00笔试,一人做一份试题

                                                                                                   3:30到5:00机试,小组两个人一起做 

              决出1等奖1组、2等奖2组、三等奖3组、优秀奖3组。

奖项设置:

一等奖1组:1TB移动硬盘/每人

二等奖2组:500GB移动硬盘/每人

三等奖3组:8GU盘/每人

优秀奖3组:鼠标/每人

比赛内容:(赛前培训资料已上传群共享)

1、计算机网络基础知识

·网络基础:IP地址、ARP、TCP/IP协议。

·DHCP协议:DHCP地址分配方式、DHCP协议地址获取过程、DHCP中继。

2、以太网交换及相关技术

·以太网交换机工作原理:交换机中MAC地址表学习过程、交换机的过滤转发原理。

  ·VLAN技术:局域网(VLAN)概述,IEEE802.1Q协议,交换机接口类型。

3、路由技术

  ·路由基础:路由协议原理、路由表的结构、路由表的查找规则、路由的来源。

  ·静态路由:静态路由配置与应用、默认路由。

  ·RIP协议:RIP协议的特点、RIP路由信息的生成与维护、RIPv2的改进。

4、远程连接技术

·访问控制列表:ACL定义及应用、ACL包过滤工作原理、ACL分类及应用。

·网络地址转换技术:NAT的分类、NAPT的原理及应用。

·VPN技术:Gre隧道工作原理、Gre VPN的特点、部署Gre VPN考虑因素。


                                     规则

为确保本次大赛能顺利进行,保证大赛地公平、公正,请参赛选手注意以下信息的发布,并严格遵守赛场纪律。

携带证件:学生证、笔。

预赛比赛规则:

1.         比赛形式:理论考核

2.         比赛题型:单选题20400分、多选题20400分,主观题2200分,共1000

3.         晋级规则:初赛小组成绩排名前9位的进入决赛

决赛比赛规则:

1.         比赛形式:理论考核+实操考核

2.         比赛时间:理论考核为1个小时,实操考核为1个半小时

3.         比赛题型:理论考核(单选题10200分、多选题20400分,主观题4400分,共1000分);实操考核(综合上机实验题1道,共1000分)

   

1.         参赛队员应讲诚信,遵守赛场纪律并自觉服从裁判员等赛场工作人员的管理,,不得以任何理由妨碍裁判员等赛场工作人员履行职责,不得扰乱赛场及其他比赛工作地点的秩序。

2.         参赛队员入场前,赛场人员将检查参赛队员的学生证,以保证信息与大赛报名信息一致。

3.         证件信息正确,则参赛队员在签到表上签名。

4.         签到后提前30分钟可进入赛场,参赛队员入场后,对号入座,检查电脑使用是否正常。

5.         由主考官宣读赛场纪律,到达比赛时间时由主考官宣布比赛开始时方可答题,比赛结束前必须提交保存答案,否则成绩无效。

6.         参赛队员禁止携带手机、书本、U盘、移动硬盘设备等进入赛场,手机请置静音。

7.         参赛队员在赛场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号、手机拍照,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换草稿纸。

8.         比赛期间参赛队员只能进行比赛操作,不能访问其他网站或电脑本地资源。

9.         开赛信号发出后方可开始比赛,离场时间不得早于比赛结束前30分钟,离场后不得再进场继续比赛,也不得在赛场附近逗留或交谈。

10.     参赛选手如对赛题有疑问时,应先举手,等待赛场人员前往处理,参赛队员之间不准互相询问。

11.     比赛结束后,由赛场人员统一收集参赛队员答案,进行统一判分、排名。

12.     如不遵守赛场纪律,发现比赛舞弊行为、不服从赛场工作人员管理等行为的,将停止参赛队员比赛并取消比赛成绩。

主办单位:共青团广州大学委员会

协办单位:计算机科学与教育软件学院、南京建策科技有限公司

编辑:广州大学计算机团委学生会新闻中心

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017