注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013计算机学院入党积极分子培训课程  

2013-03-27 16:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013326日星期二下午广州大学计算机科学与教育软件学院入党积极分子培训班开班仪式在文清120举行。出席本次仪式的有李洪波书记,胡颖,陈毅光,王志明老师以及计算机学院多位入党积极分子等。 

2:30开班仪式正式开始。

第一项:全体起立,奏中华人民共和国国歌。

2013计算机学院入党积极分子培训课程 - 广大计算机团委学生会 -


第二项:李洪波书记讲话。他鼓励我们积极参加入党培训课程,立志报效祖国。


第三项:王志明老师授课。主题是“端正入党动机,锻炼意志与魄力,与祖国与时代共进步”。

王志明老师首先让我们了解了我们正处于什么样的时代。在过去的十年里,我们的社会在慢慢地进步发展,以车的速度来给我们进行形象的比喻,到了今天速度加快,那在未来的十年将以无法想象的速度发展。

2013计算机学院入党积极分子培训课程 - 广大计算机团委学生会 -

2013计算机学院入党积极分子培训课程 - 广大计算机团委学生会 -






接着让我们认识到在今天这个和平发展的时代,积极进行党的教育是十分重要的。


然后王老师问我们入党的动机是什么。同学们的回答丰富多彩,有的为了今后更容易加入公务员的行列,有的是因为父母的要求……老师告诉我们唯一正确的入党动机是“实现共产主义事业,实现中华民族伟大复兴,全心全意为人民服务”。正确的入党动机源于“自信 “,自信又分为理论自信,道路自信,制度自信。



王老师要求我们学习党章,学习党史,了解党,认识党,热爱党,把党与时代联系起来,把党与个人发展联系起来;让我们在正确的入党动机思想上入党,发自内心的热爱党,拥护党;告诉我们要以发展的眼光正确评价党,同时提高个人党性修养,形成成熟的思想,内化为坚定地理想信念,外化为执着的追求。


同时老师也给我们讲了加入党我们要处理好的四种关系:一、党员标准与做人标准关系;二、党员与群众关系;三、党组织培养与个人自我教育关系;四、带头与带领关系;最后老师给我们总结道:入党是一个过程,不是一个结果,入了党只是新阶段的起点,端正入党动机是党性修养的一项根本性内容,贯穿入党前后的每一个阶段。


通过这节课的学习,同学们认识到什么是正确的入党动机,更加深刻地认识到中国共产党是中国事业的领导核心,了解了党章、党史,向党看齐,以后更加严格的要求自己,同时同学们的入党积极性也得到了提高,此外这节课也推动了计算机学院乃至学校的党建工作的顺利进行。


 2013计算机学院入党积极分子培训课程 - 广大计算机团委学生会 -
                                                         (党课时间安排表)                                                                                                                   

                                                                                                                                       主办单位:计算机学院组织部

                                                                                                                                                  编辑:新闻中心娄年佳

                                                                                                                                                  摄影:新闻中心刘杏萍

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017