注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

“博学慎思,明辨笃行”——计机地理新生辩论赛决赛  

2013-11-19 20:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“博学慎思,明辨笃行”——计机地理新生辩论赛决赛 - 广大计算机团委学生会 -
       

2013年11月19日下午3点,以“博学慎思,明辨笃行”为主题的计机与地理二院联合新生辩论赛在文新113拉开了帷幕。分别来自计机131与地环131的选手们显然都做好了充分的准备,以自信的眼神显示出他们夺冠的决心。




此次比赛到场的评委有校辩论队副队长周宏健、外国语学院辩论队队长赵伟男、数学学院辩论队队长王润泽、旅游学院辩论队副队长陈虹玥、新闻学院辩论队副队长陈钰莹。到场的嘉宾有分别来自计算机学院和地理学院的主席团以及各学院学习部部长。

“博学慎思,明辨笃行”——计机地理新生辩论赛决赛 - 广大计算机团委学生会 -
 

在双方辩手进行自我介绍以及观看视频后,比赛正式开始。

       当代大学生是脚踏实地更重要呢,还是仰望星空更重要?作为正方的计机131班选手以何者更有利于大学生实现自我价值为判断标准,立论于脚踏实地更重要。而作为反方的地环131班选手则认为仰望星空是创新精神的源动力,而当代大学生更需要的是突破和创新,因此仰望星空更有利于大学生的发展。

场上气氛火热,这方辩手语速惊人,以铿锵有力的陈词进行攻击,那方辩手从容不迫,淡定自若地进行反击。辩手们语出惊人,妙语连珠。双方互不相让,你来我往间赢来了观众的阵阵掌声。

 

在这个没有硝烟的战场上,双方进行了非常激烈的语言搏杀。两边的选手都表现得十分精彩,最终计机131班略胜一筹夺得冠军,而地环131班取得了亚军。

 

比赛过后,由计算机学院与地理学院到场嘉宾为双方颁奖。同时,两院为辩论赛以来各班的最佳辩手进行了颁奖。

“博学慎思,明辨笃行”——计机地理新生辩论赛决赛 - 广大计算机团委学生会 -

赛果如下:

正方:当代大学生脚踏实地比仰望星空更重要

反方:当代大学生仰望星空比脚踏实地更重要

 正方  反方  获胜方  最佳辩手
 计机131  地环131  计机131  反方四辩张玲
 

新生辩论赛最终结果如下:

 冠军  亚军  季军
 计机131  地环131  计机134
       

各班最佳辩手如下:

 计机131  计机132  计机133  计机134  计机135
 朱松  汤晨威、曾燕明  陆思维  廖远鹏  张文浩
 

至此,新生辩论赛圆满落幕。恭喜131班一路过关斩将,突出重围,夺得冠军。无论是赢是输,我们永远记得在这段在激烈角逐中收获友谊的日子。“博学慎思,明辨笃行”——计机地理新生辩论赛决赛 - 广大计算机团委学生会 -                                            

举办方:计算机学院学习部、地理学院学习部

                                                         摄影:计算机新闻中心梁浩

                                                             编辑:计算机新闻中心卢颖仪


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017