注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

人文科技知识竞赛——第七届党团知识竞赛  

2013-11-18 21:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为促进党员团员进一步学习党团知识,也为了新生们尽快熟悉校园,增强同学们之间的友谊,加强团队精神。生命科学学院组织部携手计算机科学与教育软件学院组织部于11月17日晚7点在理南322举办了本次主题为:“人文科技知识竞赛”的第七届党团知识竞赛。

人文科技知识竞赛——第七届党团知识竞赛 - 广大计算机团委学生会 -

        青春如歌,激情如火,知识作伴,显得蓬勃朝气。来自生命科学学院和计算机科学与教育软件学院12个班共36名选手穿插组合成6个队伍进行比赛。

        比赛分成5个部分,分别是选择题,视频题,风险题,快速回答环节,抢答环节,每个环节有每个环节的精彩。

        在选择题环节中,在经过预抢答之后有了抢答顺序,各组应对这始料未及的选择题显然有点措手不及,没有一个组能全部答对。

        而在视频题中,各组选手眼耳手脑并用,一遍仔细地看,听视频,一边记录视频出现的信息点。在观看视频后,面对着主持人提出的刁难的问题几乎都能答出,可见大家都听的非常仔细。因此得分差距并没有多大。

人文科技知识竞赛——第七届党团知识竞赛 - 广大计算机团委学生会 -

      接下来的风险题则让比分差距开始变大,分值越高,难度越大,答对加分答错扣分,真的是有人欢喜有人忧。

  争分夺秒环节中,是对各组选手读题速度的挑战,甚至有些选手连选项都没出来便能从题目中找出答案,可见他们知识的储备是多么的丰富。

最后则是能扭转乾坤的抢答环节,每组按抢答器的选手都紧紧盯着抢答器的倒计时,希望出现的是自己的组数,但是现实是残酷的,有些组提前按了抢答器而被取消了本次的抢答资格。

       

人文科技知识竞赛——第七届党团知识竞赛 - 广大计算机团委学生会 -

                (左上:第三名;右上:第二名;下:第一名)

 以下是比赛结果:

A组 生工131与计机132组合       得分475获得第三名

C组 计机134与生技131组合       得分550获得第二名

B组 生科132与生科国际班组合 得分575获得第一名

 

举办方:计算机学院组织部、生命科学学院组织部

摄影:计算机学院新闻中心陈晓媛

编辑:计算机学院新闻中心刘卓锋

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017