注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

“博学慎思,明辨笃行”——计机地理新生辩论赛季军赛  

2013-11-12 20:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “博学慎思,明辨笃行”——计机地理新生辩论赛季军赛 - 广大计算机团委学生会 -                      

2013年11月12日下午3点,以“博学慎思,明辨笃行”为主题的计机与地理二院联合新生辩论赛在文新113拉开了帷幕。分别来自计机134班与地本131班的选手们摩拳擦掌,势要夺下季军。

 

金钱追求和道德追求是否能够统一呢?双方辩手对各自的辩题作出了充分的论证。作为正方的计机134班选手认为在有一定的道德基础上,金钱追求和道德追求是能够统一的,道德追求还能促进金钱追求。而反方的地本131班的选手则理论于金钱追求与道德追求不能统一,从索取与奉献两方面进行阐述。

 

 

“博学慎思,明辨笃行”——计机地理新生辩论赛季军赛 - 广大计算机团委学生会 -
 

场上气氛持续升温,一方从容自若,口若悬河,另一方却 也气定神闲,滔滔不绝。双方各据一势,时有语惊四座!双方辩手妙语连珠,你来我往,此起彼伏间迅速点燃了在场观众的热情。双方实力不分上下,赛况激烈。

 

到了观众提问环节,观众们早就按捺不住跃跃欲试的心,纷纷举手站起来对正方双方进行提问。各种刁钻的问题并难不倒辩手们,他们以精彩的表现淡定从容地对问题作出了解释。 

 

 

双方选手的表现都十分精彩,而最终计机134班的表现略胜一筹,取得了季军。

 

 


友谊第一,比赛第二。激烈的语言搏杀之后一切归于平静,选手们纷纷卸下紧张,露出笑容,愉快地合影留念。为彼此从比赛中获得的友谊留下了一份见证。

“博学慎思,明辨笃行”——计机地理新生辩论赛季军赛 - 广大计算机团委学生会 -

 赛果如下:

正方:金钱追求与道德追求能够统一                       反方:金钱追求与道德追求不能统一

 正方  反方  获胜方  最佳辩手
 计机134  地本131  计机134  反方一辩徐楠希
   11月19日下午3:00,我们将迎来新生辩论赛的冠军争夺战,计机131VS地环131。最终究竟鹿死谁手,谁能获得冠军,让我们拭目以待吧! 

举办方:计算机学院学习部、地理学院学习部

摄影:计算机学院新闻中心梁嘉炜

编辑:计算机学院新闻中心卢颖仪

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017