注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

"青春洒中华,经典共传诵“中华经典诵读  

2012-05-30 23:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雅言传承文明,经典浸润人生。2012年5月30日晚,三院联合之“中华经典诵读”活动于文新406胜利举办。出席此次活动的嘉宾有计机谢娇老师以及三个学院的学生会副主席。三个学院的同学们都很积极地参与到此次的活动中来。

青春洒中华,经典共传送“中华经典诵读 - 广大计算机团委学生会 -

     首先回顾了去年三个学院中华经典诵读的精彩,接着是外国语学院卢景晴老师发表讲话,在同学们的热烈的掌声中此次活动开始了。此次活动主要以知识竞赛的方式进行。同学们以自己扎实的古诗词功底在必答环节和古诗词接龙环节在大放异彩。

青春洒中华,经典共传送“中华经典诵读 - 广大计算机团委学生会 -

   古诗古词脱口而出,如长江水东流那般的自然。同学们积极的热情,答题的机敏,深厚的功底赢得了在场观众的阵阵欢呼。在浓郁的文学气息环境中我们也小小的笑了一笑,接下来是观众互动环节里。

青春洒中华,经典共传送“中华经典诵读 - 广大计算机团委学生会 -

   古诗词的翻译,可不是文言翻译成白话,而是英语翻译成文言,这个互动即学习了文言知识,也提高了外语水平。当然在此环节中外国语的同学占尽了风头。在此贴出一句话,请大家猜猜啥意思(It is a ture great man whom no money and rank can confuse ,no poverty and hardship can shake ,and no power and forece can suffocate.)接下里的脑筋急转弯也是一道开心菜。

青春洒中华,经典共传送“中华经典诵读 - 广大计算机团委学生会 -

    书香太浓郁,各个学院的表演给大家带来放松氛围。计机学院的同学表演了B-box那是吸引了不少的眼光。外国语的同学们二胡搭配诗歌朗诵,气氛真的很不错;旅游学院的同学们表演了戏剧《那些年我们一起考过的中华经典诵读》那叫一个的绝呀!!!惹来现场观众捧腹大笑。

青春洒中华,经典共传送“中华经典诵读 - 广大计算机团委学生会 -
    娱乐过后还是不要忘了我们的“经典”,风险题环节不就考验同学们的古诗词功底也是对同学们心里的一种考研。高分固然吸引人,但是失败也是要承担后果的,要扣掉相应的分数,有不小的风险哟。青春洒中华,经典共传送“中华经典诵读 - 广大计算机团委学生会 -                        

    时光总是匆匆流过,经过三轮比赛的激烈竞争,最终外国语和计算机学院获得积极参与奖,而旅游学院以优秀的表现获得了冠军。同时在比赛过程中选手们表现出色,其中旅游学院的刘乐和外国语学院的杨晗露获得了最佳表现奖。

    祝三个学院:学院友谊百年长青,中华经典万古流芳。

                                                                                                                   计算机新闻中心(黄婉冰/曾峻峰)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017