注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

计算机学院加强宿舍文明建设及学生党员“一带一”活动动员会  

2012-05-22 14:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      5月21日下午12点45分,我院在图书馆一楼讲学厅启动了学生党员“一带一”活动。

    出席本次会议的老师有计算机科学与教育软件学院党委朱华伟书记,李洪波副书记,学工办谢娇老师及全体辅导员,分别是刘源老师,郭梅芳老师,陈毅光老师。听讲学生主要为部分党员,生活部,各班生活委员及各个宿舍长。

    会议由李副书记主持。会上就加强宿舍文明而倡议学生党员及宿舍长与同学互助,从而带头做好“一名党员带好一间宿舍”的活动。

计算机学院加强宿舍文明建设及学生党员“一带一”活动动员会 - 广大计算机团委学生会 -

     为了促进党员及舍长切实担负积极引导广大学生创建文明宿舍的责任,学院特制定一式三份责任书。通过签订文件,要求学生党员首先以身作则,发挥先锋模范作用,和宿舍长一起积极帮助同学们创造一个良好的学习和生活环境。

计算机学院加强宿舍文明建设及学生党员“一带一”活动动员会 - 广大计算机团委学生会 -
     宿舍是我们学习生活的地方,有一个整洁及良好氛围的宿舍对我们的生活和学习非常重要!在之前的“中华文明宿舍”评比中,通过检查发现不少宿舍在卫生,人文气息及学习氛围上都表现优秀,从而获得了“文明宿舍”称号。他们分别是:
一等奖  B19—432
二等奖 B9—425 B9—429
三等奖 B12—322 B12—340 B12—240
    值得表扬的是B12男生宿舍的同学。即使是六人间也能做到宿舍物品摆放整齐,定期打扫卫生。因此生活部即将以322宿舍为标准制定相关宿舍规范。希望同学们向优秀宿舍学习,共同营造一个美好的宿舍!
计算机学院加强宿舍文明建设及学生党员“一带一”活动动员会 - 广大计算机团委学生会 -

      会议最后,党委朱书记跟我们分享了他大学时对于宿舍生活的感受。

   “所谓一室不扫,何以扫天下?大学时代,最重要的一部分便是宿舍生活。宿舍是需要靠大家来共同营造的,一个互助友爱,整洁的宿舍对学习和生活占有极大的影响,有一个良好的习惯才能更好的发展。所以,我们希望通过这个活动能带动同学们共同进步,如果每个人都能规范好自我,以一种好的状态前进,那样我们的学院,我们的大学,我们的生活,也将往好的方向发展!”

 计算机学院加强宿舍文明建设及学生党员“一带一”活动动员会 - 广大计算机团委学生会 -

    是的! 一手不洗,滴水不补,片房不扫,何以御病魔?何以保健康?何以成学业?何以创人生?大学四年,我们有幸生活在一个宿舍,那么我们就应该共同维护,共同遵守宿舍规定,共同营造一个良好学习的宿舍氛围。   

    希望同学们能够自觉管理自己,互相帮助,学院也将以此开展帮助同学活动,并对宿舍规范进行奖惩制度,具体管理事项请留意博客和各班生活委员通知。

                                                                                                         计算机科学与教育软件学院

                                                                                                                编辑:新闻中心黄婉冰

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017