注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

新一年的校园辩论,计算机新的开始!  

2012-03-27 20:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2012年3月27日,下午,阳光正猛烈。广州大学第九届校园辩论赛第一轮第三场在文新215开战。4点20分,计算机学院辩论队与地理学院辩论队已各就位,严阵以待。双方将在“学风建设主要靠自律还是他律?”展开生死战。正方代表:地理学院,观点:学风建设主要靠自律。反方代表:计算机学院,观点:学风建设主要靠他律。败不妥,而后,胜不骄!!!! - 广大计算机团委学生会 -

                        地理学院                                       初交锋                         计算机学院

败不妥,而后,胜不骄!!!! - 广大计算机团委学生会 -

                               地理学院                               激烈交锋                            计算机学院                                             

      立论环节开始,正方先行。  正方认为,学风主要从个人方面体现,而个人靠自律为主,又自律为内因,他律为外因,内因主要作用于外因,且自律具有持久,长远的特点,能变被动为主动,积极向上,不受客观规律的约束,同时认为他律如西药般作用快,消失快,具有不稳定的特点,而得出学风建设以自律为主。而我反方立论紧紧抓住学风建设的“建设”二字,认为在外部提供他律,即外在规范的作用下,能很好地引导学生,由“要我学”到“我要学”再到“我想学”从而达到自身的提升,促成学风建设。之后,两队你来我往,交锋点多次集中在“奖学金制度是否他律”“他律自律作用谁高谁低”“辩题重点是学风建设”上。各人表现都不俗,整个辩论赛进行流畅,精彩纷呈,辩手熟练运用各种反击方法,这真令人惊叹!

败不妥,而后,胜不骄!!!! - 广大计算机团委学生会 -

                                                                观众与辩手互动

败不妥,而后,胜不骄!!!! - 广大计算机团委学生会 -

                                                                                    评委发威

     时间过得如此的快。评委点评环节又到了。评委老师说反方表现过于强势,咄咄逼人,而正方几次在交锋点上的漏洞,反方都是一带而过,没有继续追问下去,在攻击时显得十分不足。而正方的立论则显得有点无敌,在于对“律”的定义过于狭隘,陷入自我挖掘的陷阱。结果终于出炉: 此次辩论赛最佳辩手:正方,地理学院二辩。

                                     获胜方:正方,地理学院。

虽然我们没有获得本场辩论赛的胜利,但是,我们学院辩论队会站起来的。计算机兄弟姐妹们,期待下一场——我院的复活之战!战后,会重生的!!!!!


                                                                                                                           by新闻中心          (文 欧华天/图 曾俊峰 )
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017