注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

巅峰对决——篮球赛雷火争夺冠军战  

2012-12-13 23:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    12月13日下午4点,计算机科学与教育软件学院新生篮球赛“CE”杯在梅苑篮球场打响了最后一战。赛场上风云迭起,双方激烈交战,过程曲折,堪称一场惊心动魄的比赛。

此役的对战双方是3班和5班,究竟鹿死谁手?谁又能获得新生mvp呢?让我们拭目以待吧!

还未比赛前双方对手都已经开始热身,两班的导生和同学都齐来助阵,大家磨拳搽掌,储势待发,场上笼罩着一种紧张感。

巅峰对决——篮球赛雷火争夺冠军战 - 广大计算机团委学生会 -                      巅峰对决——篮球赛雷火争夺冠军战 - 广大计算机团委学生会 -

 

 

随着裁判的一声哨响,比赛迅速拉开战幕。

3队员雷厉风行,先拔头筹,以闪电般的速度突破得分,趁着5班还未反应过来便以12:6的大比分拿下首节的胜利。

巅峰对决——篮球赛雷火争夺冠军战 - 广大计算机团委学生会 -

 

 

 

 

 

在落后的情况下,5班并没有放弃追击,而是迎难而上,努力缩小比分,但是打得稍显急躁了点,在第二节只进了一个2分球,而3班继续保持良好状态,在上半场结束之后,以19:8的大比分暂时领先于5班。

巅峰对决——篮球赛雷火争夺冠军战 - 广大计算机团委学生会 -

 

 

 

 

 

 

在中场休息时,双方都进行了战术讨论,为最终的胜利而努力。接着,比赛继续进行,此时的5班为我们展现了他们不同于上半场的一面。身着绿衣的他们犹如一支新生的队伍,活力四射。他们势如破竹,接连进球。而场外5班的啦啦队全体非常给力,一直在为他们呐喊助威,相信正是这种团结的精神使他们不断坚持,在第三节快结束时,一个三分球将比分扳平为19:19,而3班的同学也意识到要注意加紧攻防,此时比分为21:19相当接近!

巅峰对决——篮球赛雷火争夺冠军战 - 广大计算机团委学生会 -

 比赛进行到第四小节,到了最激动人心的时刻,由于比赛会很快结束,到现在还不分胜负,仅有两分之差,每个人心中都紧绷着一条弦,那么今天到底花落谁家,实在难以猜测。

巅峰对决——篮球赛雷火争夺冠军战 - 广大计算机团委学生会 -
 

 看双方队员的完美表现,3班打得充满睿智和沉稳,5班打得充满激情和活力,球到了3班队员手中,但瞬间5班队员的一个快步,球又被抢到了5班队员手里,转身投球,进入篮筐,这完美举动让人看得禁不住为之欢呼;

在连进几个球特别是3分球后,5班分数超过了3班,变为了27:23。3班的队员冷静应战,在攻势上也迅猛了起来,5班的多次犯规给他们罚球的机会,比分再次拉近。

此时场上已经是呈现白热化的状态,只听见队员们不断的喊叫:“快回守!抱住球!不要急!”观众们的加油声把旁边篮球场的人也吸引过来!浓重的火药味让旁边的人也为他们捏一把汗,虽然身体碰撞很激烈,但双方还是互相保持了一种友好的态度。

 

 

最终5班以32:28 成功逆转3班,拿到冠军的桂冠,3班则赢得亚军称号,虽然3班没有夺冠,但他们和5班一样,都在赛场上展现了最完美的自己。比赛的结果只是分数之差,但双方的实力都非常出色,在比赛中我们更看重的是团队的那种坚持合作精神,感谢他们让我们欣赏了一场精彩的篮球运动!巅峰对决——篮球赛雷火争夺冠军战 - 广大计算机团委学生会 -

接下来就是大家期待已久的颁奖环节,由各班导生为他们优秀的队员颁奖。冠军计算机125班,亚军计算机123班,季军为计算机121班。同时这次还根据比赛表现选出了12级的篮球mvp,恭喜计算机125班的陈伟钦同学获得,在比赛后还与10级的mvp肖文韬师兄进行了友谊赛。

到这个时刻,为期一个月的计算机学院12级新生篮球赛圆满结束,感谢体育部工作人员的付出和各班同学积极参加比赛,特别是3班和5班由初赛打到半决赛,再到决赛,一步步走下去,他们是最棒的,同时再次为他们拿到冠亚军表示祝贺。巅峰对决——篮球赛雷火争夺冠军战 - 广大计算机团委学生会 -

(3班与5班集体照)

                                                                       主办方:计算机学院体育部

                                                                        摄影/编辑:刘杏萍 娄年佳 黄婉冰

                                                   

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017