注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

“走进大学生活,思辨精彩人生”——2012新生辩论赛决赛  

2012-12-12 00:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1210日晚上7点,2012(中法)旅游学院与计算机科学与教育软件学院联合举办的新生辩论赛辩论赛总决赛在文新113隆重地拉开了帷幕。计算机126班和旅游12商休的辩论手们终于要在这里进行对决!

“走进大学生活,思辨精彩人生”——2012新生辩论赛决赛 - 广大计算机团委学生会 -                      
   出席本场决赛的评委有商学院辩论队队长钟伟良,环境学院辩论队队长刘炯,外国语学院辩论队队长赖颖,教育学院辩论队队长廖瑞怡,人文学院辩论队队长林悦。作为嘉宾的有旅游学院的王玉珏老师,张以琼老师,计算机学院的白鹤云飞老师,计算机学生会主席肖文韬师兄,团委主席冼值朗师兄和旅游学生会主席杨鑫师兄等,同时还有众多同学来为观看加油,现场的阵容可谓壮观!
“走进大学生活,思辨精彩人生”——2012新生辩论赛决赛 - 广大计算机团委学生会 -
双方辩手自我介绍完之后,与观众见面的是一段风趣幽默的辩论赛决赛宣传视频。
    宣传视频过后便是两队的自我宣传视频,在视频中辩手们都分享了自己的个人感受和经历,感慨辩论赛准备的辛苦与充实。台下花一星期时间准备的辩论稿,就是为了台上那几百秒的时间。人们只能看到他们在赛场上豪放的辩词,却看不到他们在台下的付出。但经历辩论赛后,他们收获了很多,每一人都在辩论赛的赛场上散发出自己的光芒,无论是否走到最后,走到最远,这一切都将成为他们大学生活间的美好记忆。

视频介绍结束后,便是真正展开激动人心的辩论赛决赛的时候了。

今晚辩论赛的辩题分别是:

人的自我实现过程重于结果(正方计机126) vs 人的自我实现过程结果重于过程(反方 12商休)

 “走进大学生活,思辨精彩人生”——2012新生辩论赛决赛 - 广大计算机团委学生会 -

 

正方计机126认为,人的自我实现的过程比结果重要,在这过程中我们能积累人生的经验,完善和提升自己的实力,而结果只是一种验证,不是不去追求而是不必太刻意追求。

而反方12商休认为,人的自我实现的结果更为重要,社会对个人自我价值的实现主要依据结果去判断好坏,而过程并不能被他人所熟知,因此结果更为重要。

在之后的辩论过程中,双方唇枪舌剑,精彩的辩驳不是引来观众的阵阵掌声。在激烈的辩论过后,评判离席商讨结果,这时便是观众提问环节,观众们十分热情引来“抢麦”狂潮,观众的提问也很有深度很有内涵,不少问题值得深入探讨。“走进大学生活,思辨精彩人生”——2012新生辩论赛决赛 - 广大计算机团委学生会 -

       

       观众提问环节过后便是最激动人心的时刻——宣布结果!首先是由环境学院辩论队队长刘炯对本场辩论赛进行总结。评委们认为双方对辩论的理解不完整有没有考虑到的地方,的双方辩手各有优缺,刘炯师兄都一一指出提点,并对双方寄予厚望。紧接着由主持人宣布比赛结果——12商休获得胜利。虽然计机126班的辩手也发挥出色,可是很遗憾只能获得亚军。在辩论的赛场上,无论结果还是过程,都值得大家去好好体会。尽力去付出了,就都是最棒的。

 “走进大学生活,思辨精彩人生”——2012新生辩论赛决赛 - 广大计算机团委学生会 -                          接下来便是一系列的颁奖环节,在此次辩论赛共分17次评选最佳辩手,特别邀请由计算机05级辩论队队长林师兄及旅游学院06队长蔡师兄,两院学生会主席们颁奖;旅游学院12商休班获得冠军,计算机学院126班获得亚军,旅游学院会展1班为季军!特别由计算机学院的白老师,旅游学院的王老师,张老师为他们颁奖并做鼓励。恭喜这些在辩论赛中表现优秀的同学和团队,希望他们继续努力!“走进大学生活,思辨精彩人生”——2012新生辩论赛决赛 - 广大计算机团委学生会 -                      

 

 

 

   同时还要感谢一直以来负责举办辩论赛的两院学习部工作人员及指导支持的辩论队师兄师姐们,因为你们的参与使辩论赛更加精彩,也让选手及观众们收获团结及进步,真正的“走进大学生活,思辨精彩人生”!愿下一年更加辉煌!

举办:

计算机团委学生会学习部

旅游学生会学习部

拍摄:计算机新闻中心李嘉良 彭何杰 仇一明

 编辑:计算机新闻中心仇一明 黄婉冰

  

 

 

 

获奖名单

初赛第一轮:
计机126班  谭建英
计机124班  钟绮文
会展121班  谢芷静
12商休班   陈燕华
会展122班  陈雪莹
计机122班  李里会
 
初赛第二轮:
12旅企班    戴鹏程
计机124班  吴俊成
计机122班  李里会 
 
复赛:
计机122班  范静雯
12宾餐班    张驰
12酒店班    肖逸兰
12国旅班    张敏仪
 
半决赛:
会展121班  张伊菲
计机125班  胡惠雯 
 
季军赛:
计机125班  梁家兴

冠军赛:

计算机126班 谭建英

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017