注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

"优雅居室,温馨生活"――计算机学院雅室比赛  

2012-12-01 01:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了增强宿舍文化建设,丰富大学生课余生活,促进广大学生养成自觉保护宿舍环境的良好习惯,而于1120 举行的"优雅居室,温馨生活"公寓文化节之雅室比赛,在今天进行了颁奖仪式。

       在广大计算机学院学生会生活部的公正及严谨的审查下,获奖的宿舍都有着自己独特的风格装扮和寓意,当然最重要的是获奖宿舍无一不是干净整洁的,希望广大学生多多向获奖宿舍学习。

在这次评比中: 

获得一等奖的是B9-425“紫云轩”   优雅居室,温馨生活――计算机学院雅室比赛 - 广大计算机团委学生会 -

 

   “紫云轩”宿舍四人团结友爱,互相珍惜彼此的友情。天花板特意布置为粉红色别有一番情趣。

    在这间宿舍里处处都能看到四人精心的布置,各种课余时间制作的手工作品点缀着整间宿舍。天花板上的蝴蝶都包含着他们的真心祝福:“希望四人能振翅高飞,活出精彩。”

    墙壁上书有“博拼”二字,表达了四人不仅要拼搏奋斗还要博学的目标。

    在这间粉红色的宿舍里,能感受到淡淡的温暖,给你一种亲情的家的感觉。住在这样的一间宿舍真是幸福的享受!

优雅居室,温馨生活――计算机学院雅室比赛 - 广大计算机团委学生会 -

 

第二名有两名

分别是B19-432“碟恋轩” 

     古有南阳诸葛庐, 西蜀子云亭。所谓舍不在宽,有德则馨。今有室雅,当以同享共惜。

  蝶恋之轩,取自词牌蝶恋花之名。“蝶恋轩”宿舍布置取义于蝶恋轩,宿舍四人分别为梅兰菊竹四君子,全宿舍的布置充满诗意,在这小小雅室中学习生活,真能感受到其中的意蕴。优雅居室,温馨生活――计算机学院雅室比赛 - 广大计算机团委学生会 -

 

 

 

与并列的B9-724的“未央阁”

  这间宿舍到处都贴满宿舍4人的照片,处处都充满着四人快乐的记忆。“晴居” 表达了四人希望每天都是晴天,每天都有好心情的小小心愿。
  宿舍那一张张的照片还有各种小摆设,都给人带来舒心幸福快乐的感觉。

 

 

 

 

  

而位居第三的是B19-417simple life”,B19-422“个性小居”及B9-429“宁静致远”。

优雅居室,温馨生活――计算机学院雅室比赛 - 广大计算机团委学生会 -

 最后获得最佳宿舍名奖的是B12-323“九思居”

   “九思居”这一宿舍名源于孔子曰:“君子有九思:视思明,听思聪,色思温,貌思恭,言思忠,事思敬,疑思问,忿思难,见得思义。” 宿舍起这一名字,意在劝告宿舍四人:“每个人凡事还是多想一想,思虑思虑为好。” 这一名称在所有宿舍名中最有深意,获得最佳宿舍名奖也是实至名归。优雅居室,温馨生活――计算机学院雅室比赛 - 广大计算机团委学生会 -

   没有获得奖励的宿舍也不要灰心,不少未获奖的宿舍也独具风格,有些也有着与众不同的名字。希望同学们能再接再厉,期待在下一次评比中能有更多精心布置的宿舍参与。

  另外B9-425“紫云轩”和B19-432“碟恋轩”将会参加2012广州大学"筑梦逐梦"公寓文化节“雅居室,乐生活”雅室评比大赛。希望大家多多支持和关注。

主办单位:计算机学院学生会生活部

摄影:计算机学院学生会新闻中心   仇一明 黄婉冰
编辑:计算机学院学生会新闻中心   仇一明


 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017