注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

舌尖上的博弈——计算机学院与旅游学院辩论赛半决赛  

2012-11-28 23:18:27|  分类: 2012新生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     11月28日晚上7点,由计算机科学与教育软件学院和旅游学院联合举办的新生辩论赛半决赛在理科南楼503-504再次开战,也意味着赛程已经接近尾声了。此次对战双方是计机125班和126班,旅游的商休对会展1班。在这场战役中,将是决出冠亚季军对战队伍。谁将会是优胜者呢,计机哪班将与旅游学院争夺冠军呢?这一切,都使比赛进行得更加激烈。

                                                        正方计机125班 VS  反方计机126班

          正方辩题:劳心者比劳力者对社会更有贡献 VS  反方辩题:劳力者比劳心者对社会更有贡献

舌尖上的博弈——计算机学院与旅游学院辩论赛半决赛 - 广大计算机团委学生会 -

开篇立论,先声夺人。双方一辩为各自的观点立下标准。舌尖上的博弈——计算机学院与旅游学院辩论赛半决赛 - 广大计算机团委学生会 -

 

正方125班的立论标准是:为了推动社会的高效发展,我们更需要劳心者。因为,物质经济的发展和精神文明的建设更需要劳心者。因此坚决认为:劳心者比劳力者对社会更有贡献。

 反方126班的立论标准是:劳力者在社会进程中起更大作用。他们认为劳力者在实践中能发挥实效,社会需要我们大家去做,去实干。从而提出劳力者比劳心者对社会更有贡献的论点。

 在接下来的环节中,双方各执一词,针锋相对,丝毫不让。气氛几度紧张,在袁隆平是更倾向于劳心者还是劳力者的问题上纠缠不休。经过一番唇舌较量,最终双方四辩以简洁精确的总结为此次比赛划上一个有力的句号。

经过评委的一番讨论与点评之后,激动人心的时刻到来了,此次比赛的最佳辩手是:5班胡慧雯。胜方是:计机126。祝贺他们!

 舌尖上的博弈——计算机学院与旅游学院辩论赛半决赛 - 广大计算机团委学生会 -

另一边的旅游学院也决出了冠军争夺方——商休。比赛双方辩手在经历了几场战役之后,他们的技能都得到了大大的提高,为我们呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。而观众们的积极参与也让辩论赛更加具有价值。 

决赛冠亚季军将定于第十五周举行,具体时间及地点敬请关注通知!即将还有精彩视频放送,希望广大同学们能准时到场为学院辩论队打气助威!让我们期待他们能在决赛中带给我们更多的惊喜!加油!

 

以下是比赛的详细结果:

 

正方

反方

胜方

最佳辩手

计算机

计机125班

计机126班

计机126班

胡慧雯(125)

旅游

商休

会展1班

商休

张伊菲

(商休)

举办:计算机学院学生会学习部&旅游学院学习部

摄影/编辑:计算机学院学生会新闻中心 刘杏萍/黄婉冰

 


 

 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017