注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

舌尖上的博弈——计算机学院与旅游学院辩论赛第二轮(复活赛)  

2012-11-15 00:14:46|  分类: 2012新生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1114日晚上745分,由计算机科学与教育软件学院和旅游学院联合举办的新生辩论赛第二轮(复活赛)在理科南楼502-504再次燃起了战火。本轮每一场的辩手实力都在伯仲之间,双方你来我往,在辩论场上激起了一场思维与口才的大战。

本次比赛计算机科学与教育软件学院派出四个班参加,分成两场比赛同时进行。

 具体安排如下:(AB组同时进行,时间为19:45-20:45)

A组(理南503)

(正方计机125班)VS(反方计机124班)

正方辩题:生命的可喜之处在于不可重来

反方辩题:生命的可悲之处在于不可重来舌尖上的博弈——计算机学院与旅游学院辩论赛第二轮(复活赛) - 广大计算机团委学生会 -

 

 125VS 124班的辩论赛过程精彩纷呈,双方一辩首先为各自定下立论基调。

正方125班立论标准是,何者更能帮助我们建立正确的人生观。生命的不可重来让我们认知了生命的内涵,让我们在有限的生命中体现出生命无限的价值。同时生命的不可重来让我们知道敬畏生命,加深了我们对生命的尊重。

反方124班立论认为生命包括本身和生命中的事,也就是生活,而生活本身就只有一次,不存在任何的虚构与假设。从而提出生命的可悲之处在于不可重来的论点。

辩论场上,反方举出各种例子,正方也对反方的例子一一进行反驳。反方124班在辩论场上充分地展示他们纯熟的盘问技巧,正方125班则利用高质量的四辩总结给出有力的回击。

在经过评委的一番讨论与点评之后,判定比赛由正方125班胜出,反方124班三辩吴俊成同学则荣获最佳辩手称号。

 

B组(理南504)

(正方计机121班)VS(反方计机122班)

正方辩题:生命的可喜之处在于不可重来

反方辩题:生命的可悲之处在于不可重来

舌尖上的博弈——计算机学院与旅游学院辩论赛第二轮(复活赛) - 广大计算机团委学生会 -

这边在主持人宣布这场辩论赛开始后,双方队员了紧张的辩论,坐在下面的观众们也在心中默默为他们加油。

正方121班立论认为:生命是有限的,它警醒着大家要珍惜光阴;时间是单向性的,它让大家保持着对未来的激情。所以生命的可喜之处在于不可重来。

反方122班立论认为:生命不可重来是可悲的是因为没有机会去弥补人生的缺失和遗憾,使人们没有机会去追求更多更高的人生价值。

接下来的盘问、自由辩环节,双方就各自的观点更是展开了激烈的辩论,你问我答,争锋相对,分毫不让!

时间飞快,接着是四辩的总结,各方就对方的问题和自己的观点做了解答和介绍。评委们评论了双方的答辩,一班的论点精辟,但答辩还是没有表达出自己的观点;二班在自由辨时回归了一辩稿,讲述了自己的观点,但一辩稿不全面。

激动人心的时刻到了,最佳辩手是:二班李里会。优胜班级是:二班 。恭喜二班获胜!但一班也不会丧气的,他们任会积极参加这类活动的!

  本届辩论赛进行到第二轮,也由于本轮为复活赛,使得比赛氛围更加紧张。双方辩手在比赛中争锋相对,步步紧逼,相比第一轮初赛,辩手们的思维更为灵活,盘问更为纯熟,言辞更为犀利。在看完如此激烈的比赛之后,不禁令人期待下一轮的比赛。

  第三轮的比赛将定于下个星期三(1121日)晚上630在理科南楼502-504进行,希望广大同学准时到场为各班辩论队打气助威。

   以下是比赛的详细结果:

 

正方

反方

胜方

最佳辩手

A

计算机125

计算机124

计算机125

吴俊成(124

B

计算机121

计算机122

 计算机122

李里会(122

  

                                                      举办:计算机学院学生会学习部&旅游学院学习部

                                                      摄影/编辑:计算机学院学生会新闻中心 李嘉良 李敏

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017