注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

垃圾分类公益广告创意征集(最新版)  

2011-10-10 23:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、活动目的

二、征集对象

广州地区高校学生

三、组织架构

主办单位:广东省环境卫生协会

南粤环保世纪行组委会办公室

共青团广州市委员会

    承办单位:广州大学团委

协办单位:广州市城市管理委员会分类管理处

广州地区各高校团委

本次活动的业务指导单位是广东省住房和城乡建设厅和广州市城市管理委员会。

四、征集要求

(一)作品主题

参赛者可围绕垃圾分类自由创作,建议参赛者密切结合党政部门、新闻媒体、社会各界等近期热议的有关垃圾分类的话题进行作品创作。

(二)作品规格及要求

1.文字类——垃圾分类宣传口号和歌谣

宣传口号能高度概括垃圾分类的理念和要求,简洁明快、响亮有力、易记上口,富情感色彩,有感染力。宣传口号能使不同年龄、不同文化程度的人都能理解和接受。中文口号和英文口号同样精彩。

歌谣要充分体现垃圾分类的主题,具有岭南文化的特点,旋律优美、健康向善、节奏明快、催人奋进、易于传唱。时间长度在1.5分钟以内。

文字类作品的格式要求:

文字类打印为A4纸,左右边距31.7mm,上下边距25.4mm,正文:宋体、小四号字、单倍行距。

2.图像类——垃圾分类宣传海报和视频(DV)

通过动漫、卡通、实景等多种形式,取材垃圾分类、本土元素、城市主要标志性建筑,截取广州的人文、历史和文化符号,体现垃圾分类在广州创建全国文明城市的积极作用,对垃圾分类的流程和标准等方面进行精彩刻画。形象生动活泼,视角冲击力强,为人们易于理解和记忆。视频(DV)作品时间长度在45秒以内。

应征作品必须为原创,因作品侵权出现任何纠纷均由作者本人负责。作品版权归作者,但主办方对所有参赛作品拥有公益宣传用途的免费使用权。

宣传海报作品格式要求:

①打印为A3(297mm×420mm)规格,并装裱在350mm×500mm黑卡纸或白卡纸上。每件作品上交1份。

②电子版文件格式为JPG,分辨率:300dpi。

③系列作品不得超过5幅。

DV视频作品格式要求:

用数码摄像机(DV机)或更高级别摄像机拍摄的作品。用电脑剪辑成片,作品时长以30秒左右为宜,最长不得超过45秒。统一制成AVI格式(不压缩),输入光盘,需完成配音和配乐。

(三)作品提交要求

1.认真填写报名表,报名表中除了签名手写外,其余项目均打印工整,内容真实、准确,不得涂改。报名表须加盖所在学校或院系公章;

2.作品展示部分不得出现院校、科系、姓名或其他特殊记号;

3.集体创作的作品作者最多不得超过3人,并在报名表创意小组名单和报名签字一栏中按第一、二、三作者的顺序填写。每件作品的指导老师,文字类作品不得超过2人,其他作品不得超过3人。

4.要保证作品质量。打印作品的纸张质量要好,制作的光盘要能正常读取。凡不符合要求的作品,均取消参赛资格。

5.电子版报名表文件命名规则“学校-作者-类别”,如:“广州大学-李明-图像类作品”;电子版作品文件命名规则“学校-作者-作品名称”,如:“广州大学-李明-垃圾分类”;刻录光盘表面须标明“学校-作者-作品名称”,如:“ 广州大学-李明-垃圾分类”;

6.以学校为参赛单位,由参赛学校团委汇总并于9月30日前邮寄到广州大学团委。

五、奖项设置

文字类作品和图像类作品类别分设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干,参赛作品将放在网络上,通过大众网络投票的形式,在各组别的各类作品中选出最佳人气奖。大赛另设立优秀组织单位及优秀指导教师奖项。一等奖奖金6000元,二等奖奖金3000元,三等奖奖金1000元,优秀奖奖金100元。

六、征集方式

1.作品上交

各参赛单位在2011年10月18日前,将本单位参赛作品、参赛报名表、作品光盘、参赛单位情况汇总表邮寄或直接送到广州大学团委,地址:广州大学城外环西路230号广州大学行政东楼后座201团委办公室,日期以邮戳为准。电子版参赛单位情况报名汇总表(文件命名以“学校-汇总表”的形式,如:“广州大学-汇总表”)请发到邮箱:lajifenleigongyi@163.com

2.作品评审

2011年进行评审。对作品进行量化评分,按类别依分数高低排名,从中各选出获奖名单。

3.结果公布

2011年进行公布。

4.颁奖典礼

2011年举行颁奖典礼,将获奖作品制作成宣传图册和影碟,进行展示作品。

 

  附注:以上内容均可在广州大学团委的主页上找到电子版信息。

      请各个学院分别各自统计好所提交的作品后并且分好类别后,再提交给校学生会的相关负责人。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017