注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习部  

2011-08-29 13:15:22|  分类: 团委学生会部门介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习部职能:
      学习部是一个为促进学风、改良学习氛围而设立的部门,在团委学生会中占有很重要的地位。在学年里,它协助各班班委进行英语早读,整理、下发各种学习资料,举办讲师团;同时也联合其他部门,开展丰富多彩的活动,如辩论赛,党团知识竞赛,演讲比赛等,集学习、娱乐于一身,欢迎大家踊跃加入!

能力方面的提升:
      在学习部,通过不断的学习和实践,能够提升个人各方面的综合应用能力。其一,通过更频繁的接触和了解学术交流活动,能够更好地激起你学习学术性知识的欲望,并潜移默化地使你明白学术性知识的重要性,使你形成良好的学习习惯;其二,通过配合学院和老师开展的教学检查工作,能更好地向老师学习和请教,了解学生在学习上所不足的地方,促使你更好地改进自己的学习方法,提高自身的分析和判断能力;其三,通过开展各式活动,不断地实践并吸取教训,提高个人的组织、管理和应变能力;其四,通过与具有不同能力的人合作和学习,能够提高自己的团队合作能力和协调能力,通过自身的观察和判断,能更好地提升自己的领导能力,以最大限度利用好每个人的能力,使得活动开展地更顺利。

特色活动:
1. 辩论赛:
       一个展现个人风采的平台,一个磨练口才的机遇,一个唇枪舌战的战场,一个付出与收获成正比的比赛。在辩论赛里,你可以畅所欲言,展示你博学多才的本领;你可以与队友并肩作战,夺下一个个辉煌的战果;你更可以锻炼自己,成为一个能说会道的人。
                     学习部 - 广大计算机团委学生会 -                     学习部 - 广大计算机团委学生会 -                                                                                                                               学习部 - 广大计算机团委学生会 -

2.  党团知识竞赛

   本活动的宗旨在于增进同学们的党团知识。通过比赛的方式,让同学们在动力的驱使下学习党团知识,培养爱国情怀。

                               学习部 - 广大计算机团委学生会 -

3.  演讲比赛:

演讲也需要技巧,如何流利的表达你自己,如何煽动观众,如何感动评委,如何让人感同身受,贴近你的内心世界,是你制胜的法宝。你的演讲词可以平白朴素,可以激昂向上,可以柔情似水,只要你敢于表现自己,都能从中获益良多。

     学习部 - 广大计算机团委学生会 -                     学习部 - 广大计算机团委学生会 -

4. 讲师团:

       首先,在每学期的补考周或临近考试的时候,学生自发组织举办讲师团活动,通过优生讲课、补习等多种形式,针对不同的科目,为需要提高学习的后进生进行补习。

其次,学期末时把考试资料发放到各班,使每个同学在考试前通过看课件能够回顾整个学期老师讲过的东西,并把不清楚的东西弄明白。通过做往年的试卷,可以让同学更有针对性地牢固掌握所学过的知识,熟悉考试的题型,使同学能够在考场上快速、准确地做出题目,提高同学的成绩,降低挂科率。

学习部 - 广大计算机团委学生会 -                     学习部 - 广大计算机团委学生会 -

5、评选“杰出学生”:

杰出学生是从我院全体在校本科生在思想道德、社会实践、科技创造、社会服务等方面表现突出同时积极参与社会实践活动、团结同学、工作积极、学习成绩优异,这几方面经过大众评选,综合评选,严格复选,评选出来的。学院决定推选优秀学生参评院 “杰出学生”,为培养杰出的学生而提供一个良好的平台。

学习部 - 广大计算机团委学生会 -
 编辑人:黄灿伟、吴霭仪、陈翠竹
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017