注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

外联部  

2011-08-29 13:14:32|  分类: 团委学生会部门介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外联部介绍                         ——by 龚思宇

外联部是我院学生会的一个重要部门,肩负着联系社会与学院的重任。外联部最主要的职能就是为学生会学生活动筹备资金,也就是我们俗称的“拉赞助”。这是一项颇有难度、极具挑战性的工作,最注重的是个人的外交能力以及人脉网络的构建。然而,学生会的宗旨是“为学生服务”,因此,在拉赞助的过程中,我们必须要首先保护好学生们的私人资料和其他相关权益,切不可作出有损学院学生会形象的承诺。难点重点则在于要与商家沟通好,尽量为学院学生争取最大的利益,达到与商家双赢的目的。而且,外联部与商家之间应该是追求长期、持续的合作关系,决不能只求眼前短利而毁坏学院学生会的名声!干事们平时则应多注意校园周围的商家、与本学院技术对口的商家以及与学生生活相关的商家,并主动做好宣传(如派发名片等)和联系的工作,努力为日后合作打下基础。另外,对外联系、沟通其他学院学生会的工作也是我们外联部如今侧重开展的新“功能”,以求做到:在主席团的领导下以拓宽院、校际交流工作为主题,以增进校企合作关系和学院间合作关系为工作重点,旨在向外展示我学院学生的真我风采,努力提高我学院学生会在学校和社会企业上的知名度。

然而,作为一个部门,于我而言,整一个外联部就是一个“小家”,“内部不团结,何以求上进?”因此,在新一年的开展工作、培养干事的过程中,我们部门都会贯穿起码每月一次的部门活动,以增加各位干事和部长之间的感情,努力营造出一种“家”的温馨感觉,希望令每一位外联人在得到能力锻炼、自我提升的同时,也能体会到友情、关心、相互支持、相互合作的快乐。如果说外联部是“小家”,那么学生会则是“大家”,团结合作更是“大家”所不可或缺的。外联部的工作相对其他部的工作来说比较特殊,我们的工作要走在其他部门之前,很需要其他部门的配合和提前得到各部的协助,所以我们与学生会其他各部门保持密切联系也是极其重要的!

说了那么多的部门工作和部门要求,那么加入我们外联部究竟会有何收获呢?参加外联部不仅可以锻炼人的交际能力和语言表达能力,提高自信心和增长见识,还能扩充人脉、遇到各种际遇和机遇。所以说,外联部是学生接触社会、了解社会、融入社会的锻炼平台,是大社会与小社会(大学生活)之间极其重要的沟通纽带。在这里,干事们除了学习拉外联的各种技巧,我们也会自己承包一些学生活动去开展,希望能让干事们得到全面的锻炼,能掌握“写策划、见商家、签合同、搞活动”这整一条流水线地开展学生活动的各种技能……在外联部,我们希望干事们能收获人脉、收获友情、收获能力、收获对部门和学生会的爱……

最后简要地说一下我们学院学生会外联部的一些光辉活动史吧!在上一学年,我们曾与本学院团委实践部、学生会秘书处、团委秘书部一起进行了联谊活动——金星农庄之野炊、烧烤之旅。以求增加我院团委学生会部门之间的沟通交流,从而加强团委学生会部门联系。


外联部 - 广大计算机团委学生会 -

联谊活动大合照

     我学院与外国语学院的10级联合迎新晚会的赞助——统一企业有限公司,是由我院学生会外联部拉回的。

    (以下分别为该活动中的宣传横幅、海报、准备工作以及现场图片)   外联部 - 广大计算机团委学生会 -                                         外联部 - 广大计算机团委学生会 -                      外联部 - 广大计算机团委学生会 -

    另外,我们外联部也曾与天翼3G、金山剑网3、惠普、OPPO、腾科、谦益高校公关、国家数字基地广东合和数字技术有限公司等知名公司进行合作,举办路演、IT知识讲座、问卷调查等学生活动。最后附上外联人积极工作的一些图片(宿舍扫楼派传单×3、饭堂门口等校园要道派传单×3、路演摆摊×3

               外联部 - 广大计算机团委学生会 -

       看了以上图文并茂的相关介绍,相信各位对我们外联部也有了一定的了解,在此希望各位11的学弟学妹们能踊跃投交加入计算机学院学生会外联部的报名表,外联部真的很需要各位有能力、有热情、有干劲的你!希望在新一年的部门“换血”里,我们外联部能有幸得到你们的青睐,一起将外联部越办越好!你还等什么,果断报名成为一名骄傲的外联人吧!

 外联部 - 广大计算机团委学生会 -

    外联人,龚思宇、陈浩延、曾泳珊期待你们!
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017