注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011新生指南——商业篇  

2011-08-28 15:29:35|  分类: 新生专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广州大学城的商业区主要是四大块:广大商业区,北亭广场,综合商业北区和南区 。最大最热闹的就是广大商业区了。

1、广大商业中心

一、负一层:超市

广大商业区有博联超市,里面东西比较齐全。位于商中的负一层

2011新生指南——商业篇 - 广大计算机团委学生会 -

      另外,在商中一楼有个博联小便利店,和7-11一样是24小时营业的,当然价钱比7-11的便宜。

 

二、商中一层

1、食:

   商中里面有个很出名的美食中心,其他学校的人也经常来这里吃,里面有很多各个地方不同风味的美食:酸菜鱼、海南鸡饭、火锅、寿司,消费也不贵,吃腻了饭堂可以到这里来改善伙食。除此之外,商中一楼还有其他吃饭的地方:KFC、必胜客、大学新厨、食养坊、北雪湘园,美食中心后面还有一条类似大排档的街,晚上宵夜时间很火爆。

2011新生指南——商业篇 - 广大计算机团委学生会 -

    2、购物:

         商中一楼有个中庭广场那里有各种卖场,有卖书的、卖衣服的、促销的,如果想要买有牌子的,一楼有各种专卖店:真维斯、佐丹奴、康威、匹克。此外,商中一楼有个数码港,里面有各种电子产品,还有修手机修电脑的,质量就见仁见智啦,最好和懂行情的人一起去。另外,商中一楼有一家KTV,叫ABC,价钱不贵,音响效果好,而且去的人很多,要提前订房。

                   

2011新生指南——商业篇 - 广大计算机团委学生会 -

 

   

三、商中二层

  相信商中二层是最多女孩子流连忘返的地方,有点类似于状元坊的格局。你可以在这购买到从头到脚所需要的东西,从帽子、发饰,到鞋子都可以在这买到,款式多种多样,质量当然相对于专卖店的要差一些,因为一分钱一分货。这里的衣服的卖点是款式而不是质量,如果你是紧跟潮流,这里是一个很好的地方。此外,二楼还有春之花和发廊,二楼最有特色的是,在春之花隔壁有一条通往教学区的天桥。

2011新生指南——商业篇 - 广大计算机团委学生会 -                     2011新生指南——商业篇 - 广大计算机团委学生会 -                      2011新生指南——商业篇 - 广大计算机团委学生会 -                      

 (PS:商中的美食中心以及二楼的春之花支持一卡通付账,其他基本上都是现金交易,个别有规模的服装店支持银联。)

四、商中三层

     商中的三楼主要是网吧和健身房、新华书店。

 

2、北亭村

北亭村是离我们学校最近的地方,步行五分钟就到了。里面有很多水果摊,价钱比兰苑一层的水果摊要便宜,此外还有很多卖百货的店铺,生活用品可以到这里来购买,价钱也比商中的要便宜,这里还有很多饭馆,其中最多的是沸腾鱼庄,约上三五知己下馆子也是很不错的,消费也不贵没人就十多二十块。一直沿着北亭村走就是北亭广场和市场,北亭广场里有麦当劳,晚上有半价优惠。晚上去的话要注意安全。

PS:北亭村里有很多卖小吃的小摊,卫生好像不太好,最好不要光顾。另外如果第一次到北亭最好找人带路。

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017