注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

深思熟虑备战 沉着冷静迎敌-----新生辩论赛半决赛  

2011-11-03 22:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11月3日晚7点计算机学院和数学学院联合举办的新生辩论赛半决赛于理南503,504室拉开帷幕。正反双方围绕大学学习是以“专”还是以“博”为主展开激烈的辩论,整场比赛应以激情四射来形容最好!!下面我们来看看现场的激情吧!

   2011年11月03日 - 广大计算机团委学生会 -                                 114vs112                 2011年11月03日 - 广大计算机团委学生会 -

                                                

      首先正方以大学学习的“专”和“博”,那个有利于促进大学生自身发展和社会发展为标准,来证明自己的论点。其一身处在知识泛滥的时代,大学生就应学习专一知识来发展自身。其二社会发展更需要专一人才!反方则立身于教育根本:社会主义教育就是要以培养全面发展的全能人才为目的!

2011年11月03日 - 广大计算机团委学生会 -                     2011年11月03日 - 广大计算机团委学生会 -                     2011年11月03日 - 广大计算机团委学生会 -                     2011年11月03日 - 广大计算机团委学生会 -

                                             (辩手间的激烈碰撞,你是否看见其中的火花闪烁)

 

 双方由此展开激烈辩论!正反双方选手都使出全身解数来反驳对方!反方提出了“博”就是学好很多学术方面的基础知识,并没有否定专业学习。紧接着双方都以学习要和以后的找工作挂钩!激烈继续,正方有提出考研的问题来反驳反方,而反方则陷入了正方的全套,所提的观点被引到了“专”上!至此反方落入下风,正方乘胜追击,反驳对手博学不是什么都涉猎,如果一个专业都学不好,那么博学了,就更不可能学好的!进入自由辩的环节反方在压抑中奋起反驳!可是正方更是有充足的准备,接下了所有招数。正方三辩展现了极棒的口才,让对手哑口无言!最终正方取得了半决赛的胜利,最佳辩手也花落正方计机112班!

2011年11月03日 - 广大计算机团委学生会 -                            (观众也精彩)                  2011年11月03日 - 广大计算机团委学生会 -

 

   半决赛就已如此精彩,期待下周四计机114班与数学114班的季军争夺赛吧!

 

正方

反方

胜方

最佳辩手

计机112班

计机114班

正方

正方陈奇哲

数学112班

数学114班

正方

反方冯济宏

                                                                                           (新闻中心 文\曾俊峰 图\梁国标)

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017