注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

决战辩台之颠——2011新生辩论赛总决赛  

2011-11-17 23:50:50|  分类: 11级新生辩论赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

决战辩台之颠  ——辩论赛总决赛及回顾 - 广大计算机团委学生会 -

(左边:正方计算机112班  右边:数学112班)

1117日晚上六点半,2011数学与计算机联合新生辩论赛辩论赛总决赛在图书馆讲学厅隆重地拉开了帷幕。

首先与观众见面的是一段回顾之前辩论赛的视频,记得首轮时,他们有的还是生涩的辩手,但他们有初生牛犊不怕虎的气概,他们的潜力不容小觑。面对更多的比赛,经过磨练的他们更有信心,他们的准备更加充分,他们的胆量更足,他们的应对更加自如,配合更加默契,气势更是强大。每个人都牟足了劲头,磨拳擦掌地迎接各自的挑战,雏鹰的羽翼正日渐丰满。人们看见的只有他们辩台上的挥洒自如,但背后的付出却鲜有人知。一般比赛的辩手在赛前的一两天内要完成准备,收集资料,思考提出的问题,决定自身的观点,修改辩稿都在反复地进行,有时讨论和开会时间紧得连饭都顾不上吃。但在辩论赛中,他们收获的更多,每一人都在自己的舞台华丽地演出,无论是否走到最后,这都是一份美好的体验。 

决战辩台之颠  ——辩论赛总决赛及回顾 - 广大计算机团委学生会 -

 (看看两位幕后的功臣教练和负责老师)

回到现场,今晚的辩题是大学生要多一份纯真(正方观点),还是要多一份老成(反方观点)。

计机112班(正方)开篇立论,认为纯真可减少冷漠,让社会更和谐;数院112班(反方)则坚持老成有利于大学生适应社会,面对社会的磨砺。在衣着上,反方西装革履,正方稍显随性,更显双方针锋相对。刚开始双方就老成是否会走向极端、老成是否导致了社会的冷漠等观点争执不下。反方以铁杵磨成针恰当比喻老成对大学生的保护作用,正方列举社会中小悦悦等事件推论老成导致了社会的冷漠。唇枪舌战中辩手充分展现各自风采,对答如流中各展自我本色,你来我往,齐竞第一宝座。一轮龙争虎斗中,数院112班夺得比赛胜利,反方一辩刘晓获得本场比赛最佳辩手。

决战辩台之颠  ——辩论赛总决赛及回顾 - 广大计算机团委学生会 -

(颁奖时刻)

最后,老师和辩论赛教练分别为两院辩论赛中的最佳辩手和本次辩论赛的冠军(数院112班),亚军(计机112班),季军(数院114班)颁发奖状和证书。至此,辩论赛圆满结束。期待学院更多有意义精彩的活动。

                                                                     (新闻中心 文/梁国标 图/余业斌)


  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017