注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

辩论季军赛之夜,计机与数院“狭路相逢”  

2011-11-10 22:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月10日晚7点,计算机学院和数学学院联合举办的新生辩论赛迎来季军争夺之夜。正方计算机学院的“勇者”与反方的数学学院的"智者”“狭路相逢”,就“狭路相逢,勇者胜还是智者胜”这个辩题展开了一场激烈而不乏精彩的辩论赛。

辩论季军赛之夜,计机与数院“狭路相逢” - 广大计算机团委学生会 -

                                                                                     季军之夜

  作为正方的计算机学院的同学,他们以勇者能果断出击,抓住先机和在狭路相逢的情况下,智者为时间空间所束缚而不能发挥自己的智慧这两点来作为他们观点的立脚点。而反方数学学院的同学则认为“狭路相逢”是一个长期的对峙过程,所以他们认为在这个漫长的过程中智者能运筹帷幄,用计谋击败对方;能够把握最好的机会并不是像勇者那样只会抓住先机而降低了风险;智者能在这个过程中冷静的思考找出一些隐藏着的因素,并扭转局势获得胜利。

  双方对自己观点的极力防守让这场季军赛不断蹦出精彩的火花。其中最耀眼的火花就是反方提出了“抢劫犯与平民在小巷的狭路相逢,这时是智者胜还是勇者胜。”这个问题,而后正方三辩非常有技巧地辩驳反方的这个问题--“这时候抢劫犯和平民哪个是智者,哪个是勇者呢?”。正方三辩的回答最后也得到了评委称赞。

辩论季军赛之夜,计机与数院“狭路相逢” - 广大计算机团委学生会 -

                                                                                     反方四辩发言

辩论季军赛之夜,计机与数院“狭路相逢” - 广大计算机团委学生会 -

                                                                        正方同样出彩的三辩

 

 

  这场季军赛还有它吸引人的一个特点就是,整个辩论过程中,一直都不断出现不同时期的历史材料,让观众观看了一场精彩辩论赛的同时也享受了一次次的历史穿越之旅。

  最终反方数学学院的四辩叶桐州凭借出彩的表现获得了最佳辩手并且带领他们的班级取得了胜利,成为了这次计算机学院和数学学院联合举办的新生辩论赛的季军。

  精彩并不就此结束,因为更精彩的总决赛将会在下周的同样时间举行,敬请期待。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017