注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

【心得分享】“挂科了?”“也是,学生干部。”  

2010-10-26 18:06:29|  分类: 心得分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得上学期末,刚被确定为学生会主席的时候,有位老师问我,“怎么不是党员的?”

“这个,挂科了。”

“哦,也是,学生干部。”

听到老师的这声叹息,自己真的很心痛,也很心疼。为作为学生的自己心痛,也为学生干部这个称谓心疼。

记忆又回到几天前刚落下帷幕的团委学生会第一次见面大会,记得我们邀请了的上一届团委学生会的两位头头,作为曾经的奖学金的热门人选,作为曾经的十佳学生的重点培养对象,面对不期而来的挂科,他们分别是这样说的,“我不后悔!”“我后悔了。”听到这些话,我更是心情复杂。因为去年的那时,我挂科了,今年的这时,我拿奖学金了。

在这里,自己不是为了炫耀什么,现在的自己早过了争名夺利的年纪了。今天主要是和大家分享下,挂科的“悔”与“不悔”。

挂科了,大学就圆满了?

真是如此?大学里,有多少人是抱着60分万岁心理的?大一的你,可能还无法理解,不过,这趟水,你也总有趟熟了的一天,那时的你自然会知道的。但是,我们不能等到那一天,现在我就必须而且很负责任的告诉你:绝不是如此!

大学的课程说难其实不难,多点和师兄师姐取下经,收集多点学习心得,期末提早点复习,稳下心复习,要通过其实也不难。请别把自己看的那么特殊,这不,多少师兄师姐都熬过来了,你也一定可以;但是说容易其实不容易,大学一个学期的书,高中至少要花一年时间读,课程数就少了那么多吗?还是少不了。时间多了?还不是一天24小时。那么你真的学到知识了吗?考99分的你,真的都懂了吗?恐怕也不尽然吧。所以大学啊,我该给你什么表情?

挂科了,我悔~

补考时心情的苦闷,精神的压抑,心灵的痛苦,是没有挂过科的同学无法体会的,即使通过后的遗憾也是他们所不能理解的。

如果你想拿奖学金,如果你想评优,如果你想入党,如果你想……

打住,不用想了,因为补考了,是真的挂了。其实这话说来容易,其中的苦涩却是难以表达的。因为真的什么都没有了。现在看看自己的学籍资料,郁闷的是,补考的那一栏总是有着那么一科,即使我已经通过了考试了,那又怎样,它还是不会消失。而且你将来的毕业证书上永远也会被标记着那么一个补考的印记,一辈子那么长,但注定了以后有它的陪伴。

挂科了,我不悔~

我相信挂科,在一定程度上,改变了我,更是成就了今天的我。让我更明白合理安排时间的重要性,同时也再一次认识到学习课堂知识的重要性,更明白了我们之所以被称为“学生干部”而不是“干部学生”的内涵了。

如果没有挂科,我的生活或许不会像现在这么充实,也不会这么努力积极。不是吗?只有疼过,痛过,我们才能更好的成长起来,蜕变新生。

作为一名学生干部,首先我们只是一名学生,该上的课照样得上,该做的业照样得做。干部又怎么了?在学业面前,大家都是平等,只有努力了才能收获硕果。但是我们是干部,我们不是一名普通的学生,肩上还担当着另一项使命,我们曾经为之承诺过,为之奋斗过,而今天,今后我们责无旁贷的仍必须实践昨日的诺言。

学生干部,挂科了,很正常吗?当挂科了,自我安慰下,“没办法,谁叫我是学生干部呢?”“每天那么忙,那么多事做,哪有空学习啊?”“我的心思都花在这边,学习早顾不上了。”那么,你错了,这只是你的借口,我曾经的借口。自问一声,来到这个学校,哪位不是靠着自己考上来的,大家的高考分数就差那么多了吗?我们曾经也是在同一起点的,而以后,我们也一定能将差距缩小。我们都是经过磨砺经过考验走过来的,那么多坎坎坷坷我们都顶受住了,成为了今天的留下者。学习,我们就比不上他人吗?

其实我们是有优势的,作为一名学生干部,我们的活动能力是有目共睹的,我们的品行也是毋庸置疑的,那么接下来,我们要完善的是什么呢?对了,攻克的重点就是学习了,学好本专业,开拓专业技能。套句口号,争当“四有青年”。

做好时间安排,做好学习计划,让我们一起努力学习吧。

忘掉那些功利的思想,但至少拿到奖学金也是一种能力的体现,所以让我们一起为之奋斗,等到某天,别人或许该感慨“拿奖学金了?哦,也对,学生干部嘛!”              

                                                                                                                                     10届计算机学院学生会主席

                                                                                                                                                       纪如

                                                                                                                                              2010年10月25日

【心得分享】“挂科了?”“也是,学生干部。” - 广大计算机团委学生会 -

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017