注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

[活动风采]采访进行时  

2010-09-19 18:07:15|  分类: 活动风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自计算机学院新闻中心《采访进行时》

 

引用

计算机学院新闻中心采访进行时
 

桂花映日迎学子,壮志豪情谱新篇。

了解新生最真实的感觉和想法,需要用最简单直接的方法——交谈。新闻中心记者全力出击喽!

 

新生“印象派”

对广州大学城的第一印象——大到迷路n次!

无论是广州市本地还是市外省外的学生,大部分都在采访中表示这是自己第一次来到广州大学城。当我们的记者问及对广州大学城的第一印象时,他们都不约而同地说:“好大!我都迷了n次路了,要不是有朋友在这边,我估计得在这大学城里绕上几圈!”

 采访进行时 - 计算机学院新闻中心 - 计算机学院新闻中心

对广州大学的第一印象——简直像公园

干净,环境优美是他们对广州大学的最初印象。其中有一位小师妹表示,希望我们学校的教学质量能够和环境质量一样出色。

采访进行时 - 计算机学院新闻中心 - 计算机学院新闻中心

父母心

尊重孩子的选择

在采访的过程中,有一家子是北方人。在对其新生家长问及为什么选择了广州大学计算机这个专业的时候,新生家长说那是孩子自己的选择,只要孩子自己想学就好,唯一担心的就是水土问题和饮食问题。“这边的饮食和我们那边不一样,怕就怕孩子不习惯。”新生母亲如是说。

采访进行时 - 计算机学院新闻中心 - 计算机学院新闻中心

阿sir的“点子”

家校的“纽带”——学院名片

在活动现场,我们的李洪波副书记拿着一张张名片在向家长介绍。那是什么样的一张名片呢?待我们的记者采访后终于了解到:为了方便新生及其家长方便联系学院老师、导师和导生,我院党委副书记李洪波副书记特别为每一位新生家长推出了学院名片。这是家校联系的“纽带”,更是拉近家校联系的“桥梁”。

采访进行时 - 计算机学院新闻中心 - 计算机学院新闻中心

校园安全文明承诺书

通过对陈毅光老师的采访,我们了解到此次迎新工作与以往的不同——在进行新生注册的过程中同时发动新生签署广州大学学生校园安全文明承诺书。陈sir表示希望能通过此项活动,增强安全文明意识,培养大学生合理利用网络的好习惯,做到绿色文明上网。在采访过程中陈毅光老师也表示了对此次迎新工作的肯定。与此同时,陈毅光老师还向记者展示了我院学院工作上所取得的进步以及在学科建设上所取得的突破,希望能够引进高素质、高学历的专家,将我院学生树立为年级学生教育的典范。 

采访进行时 - 计算机学院新闻中心 - 计算机学院新闻中心

今年新生工作进展顺利,学生、家长与领导都十分满意,正所谓“大家好,才是真的好“!

                                     (供稿人 新闻中心 连鉴伟 曾丽娅)

 ——————————————————————————————————————————————
各位新生以及老生同学们,你们报道时对广大以及计算机学院又有什么样的感觉或印象呢??现在又有如何的感觉或印象呢??欢迎你留言诉说你心中的广大、心中的计算机学院,谢谢!!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017