注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计机团学争服务 扬弃纳新创共赢

 
 
 

日志

 
 
 
 

[学院及专业概况]计算机科学与教育软件学院  

2010-08-12 03:42:41|  分类: 学院概况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计算机科学与教育软件学院为适应华南地区快速发展的信息产业培养高素质实用型人才。现有计算机科学与技术、网络工程、软件工程3个本科专业,其计算机教育软件、信息安全人才培养在全国有较大的影响。

目前,学院现有全日制本科生1100余人,现有教职工64人,其中院士1人,具有副教授以上高级职称的27人、具有博士和硕士学位33人、享受国务院特殊津贴的专家2人。

学院的办学宗旨是“以德载学,务实创新”。报考本院的学生通过四年的学习,将获得扎实的理论知识和较强的实际应用能力,毕业后可以在国民经济紧迫需要人才的广泛领域就业,并具有广阔的发展前景。

 

计算机大类
包括计算机科学与技术专业、网络工程专业、软件工程专业三个专业。招生不分专业,学生前二年在计算机类专业的公共教学平台学习,从三年级开始,根据学生自己的兴趣和学习成绩,可选择计算机科学与技术、网络工程、软件工程三个专业之一学习。

1、计算机科学与技术专业

学制学位
:学制四年,授予工学学士或理学学士学位。

培养目标
:本专业开设计算机科学与技术专业和计算机教师教育方向。本专业培养掌握计算机科学与技术的理论和实践能力,包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,熟练地进行程序设计、嵌入式系统应用开发和使用数据库技术、网络技术以及多媒体技术等解决实际问题,并在计算机科学和技术领域获得工程专业训练和具有综合知识的高级工程技术人才。

主要课程
:电路、电子技术、计算机组成原理、离散数学、数据结构、软件工程、程序设计、操作系统、数据库原理、编译原理、计算机网络、多媒体技术、数字图像处理、嵌入式系统等课程。

就业方向
:本专业学生毕业后可在科学研究机构、企业单位或行政机关、教育部门从事计算机方面的研究、开发、教学和管理等工作。也可继续攻读计算机科学与技术及其相关的高新技术学科、交叉学科的硕士研究生。


2、网络工程专业


学制学位
:学制四年,授予工学学士学位。

培养目标
:本专业培养掌握计算机硬件和软件基础知识;具有扎实的计算机网络基本理论和基本实践能力,并在计算机网络工程和网络软件开发方面有较为深入的专业知识和专门技能;熟练掌握一门外语;既具有独立的工作能力,又有与他人协作的团队精神;具有创新及自学、更新知识等自身发展的潜力,适应社会发展需求的高级网络技术人才和管理人才。

主要课程
:电路、电子技术、计算机组成原理、离散数学、数据结构、软件工程、程序设计、操作系统、数据库原理、计算机网络、组网技术、网管技术、网络编程、网络安全等课程。

就业方向
:本专业学生毕业后可在科学研究机构、企业单位或行政机关从事计算机网络系统开发、应用和维护工作;系统集成和软件开发工作;也可继续攻读网络工程、计算机科学与技术及其相关的高新技术学科、交叉学科的硕士研究生。


3、软件工程专业


学制学位
:学制四年,授予工学学士学位。

培养目标
:本专业培养具备较扎实计算机科学的基本知识和数学理论基础,较高的计算机软件编程开发能力,受过良好的软件管理方法的训练,能将所学的理论知识和方法应用于软件的开发和管理工作,可从事计算机软件开发,特别是面向Internet电子商务及网络系统的软件研究、应用、开发、设计和维护工作,具有良好的科学素质和创新能力的高级软件技术人才和管理人才。

主要课程
:高级语言程序设计、面向对象程序设计、离散数学、数字逻辑、计算机组成原理、数据结构、操作系统、数据库原理、计算机网络、编译原理、软件工程、软件工程项目管理、软件测试、网络编程、面向对象系统分析与设计、电子商务技术等。

就业方向
:本专业学生毕业后可在科学研究机构、高等院校、企业单位或行政机关从事计算机学科领域的研究、教学、软件开发、信息管理工作,也可继续攻读软件工程、计算机科学与技术及其相关的高新技术学科、交叉学科的硕士研究生。

——————————————————————————————————————————————————————

 

                                                                                                                             [学院及专业概况]计算机科学与教育软件学院 - 广大计算机团委学生会 - 广大计算机团委学生会

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017